WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:人民调解的时代脉络

时间:2021/2/26 11:19:07   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:伴随着超脱现实、悬浮的电视剧类型逐渐淡出观众视野,脚踩生活本源的剧集开始越发受到观众喜爱。作为折射当下社会矛盾的剧集《好好说话》,此次便选择以另类的视角和风趣的表达,全景式展现“好好说话”在家庭和谐、社会生活,职场发展及人格重塑等多方面的重要作用,试图为观众带来全新的情感共振。据...
伴随着超脱现实、悬浮的电视剧类型逐渐淡出观众视野,脚踩生活本源的剧集开始越发受到观众喜爱。作为折射当下社会矛盾的剧集《好好说话》,此次便选择以另类的视角和风趣的表达,全景式展现“好好说话”在家庭和谐、社会生活,职场发展及人格重塑等多方面的重要作用,试图为观众带来全新的情感共振。

据悉,主演陈晓和王晓晨在剧中分别饰演调解类节目主持人杨光和热血律师廖望,角色本身各自蕴藏着多重矛盾性格。前者虽在节目中舌灿莲花,节目之外却孤傲寡言,生活中对至亲、对他人更有一种“事不关己”的淡漠;而后者在职场中励志要强、力求完美,人后却要苦苦维持分崩离析的家庭关系。两人因机缘巧合相识,在案件中一步步打开内心、直面自己,携手突围一个又一个现实难题,最终成长为“人民调解员”。

值得一提的是,“儒雅型男”王耀庆与“气质女神”曾黎两位名品演员也在该剧中带来实力演绎。这对在剧中饰演高精尖群体的离婚夫妇,同样面临着当今社会各个阶层年龄层的人都在面临的问题——如何沟通。而这一对离婚后仍旧互相惦记的夫妻俩在不断地思考之后,也终于选择用“好好说话”的方式勇敢追爱。虽然该剧尚未开播,但已有大批粉丝在官微留言对于这对中年line充满期待。

左城右隅扎实未来版图,持续聚焦关照现实的人文视野

《天下粮田》《下一站,别离》《逆流而上的你》的接连火爆,无疑让《好好说话》的出品方左城右隅正逐步向“国剧门面”的金字招牌迈进。在影视制作工业化水准整体提升的当下,左城右隅不仅能够维持自身内容产品的竞争力,在艺术表达和商业价值之间取得平衡,更能潜心专注内容创作,数次从婚姻重组、单亲家庭、女性职场等多维度挖掘表达出令观众耳目一新的现实话题。

而作为左城右隅CEO兼资深制片人的张衍,除了始终坚持现实主义的创作导向以及内容为核心的创作理念,还大胆将着力点放眼于都市题材之外。此次春推会上,张衍更携运动题材《燃!沙排少女》、抗战题材《沂蒙山小调》两部正在筹备中的诚意之作参与品鉴,通过更加新颖、年轻的切入点去开掘现实生活的深度和广度,同时又能不忘初心传承红色基因,提炼素材,找准戏眼。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)