WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:美丽乡村成黄金周网红:浙江三门村庄活了,百姓笑了

时间:2019/10/7 13:39:37   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:以潘家园为例。自2010年以来,旅游业一直被村委会视为主导产业,潘家镇经历了一个快速发展的过程。在不到十年的时间里,它从一个只有十几个老人的空巢村变成了一个山水相依、享受每一步的旅游村。目前,该村72户中已有40多户建立了拥有450多张床位的农家娱乐场所。周末和节假日入住率为10...
    以潘家园为例。自2010年以来,旅游业一直被村委会视为主导产业,潘家镇经历了一个快速发展的过程。在不到十年的时间里,它从一个只有十几个老人的空巢村变成了一个山水相依、享受每一步的旅游村。目前,该村72户中已有40多户建立了拥有450多张床位的农家娱乐场所。周末和节假日入住率为100%,平时可达90%以上。今年家庭平均年收入预计将超过20万元。
旅游业的发展促进了农村的普及,也迅速刺激了社会投资。在当地,国庆期间,新建的玻璃吊桥和情侣双滑道都很受游客欢迎。
"随着潘家园的进一步普及,越来越多的人想在这里投资."延沙盘旅游发展有限公司董事长潘健告诉记者,新亮点的推出引发了潘家镇旅游业的一次又一次井喷。国庆假期期间,近15万游客来到潘家园,估计“黄金吸收量”约为600万元。
与此同时,游客的涌入为更多的人创造了就业机会。
“随着旅游规模的扩大,我们对餐饮服务人员、保洁人员等员工的需求从农家乐开始,到水坊街,到现在的情人谷景区,一直在增加。目前,我们可以提供约500个工作岗位,这不仅满足了村民的需求,也为附近村庄的村民提供了就业机会。”潘剑说道。
环境的变化也给农村带来了变化。在村里的老人潘普发看来,旅游业给他带来了更直观的环境变化。
今年,83岁的潘普法(Pan Pufa)一年到头都在村里经营副食品生意,也见证了农村蝴蝶的变化。“十多年前村子里不是这样。这条路是一条砾石路。一天只有两辆公共汽车。当汽车开始在尘土中飞扬时,村子里的房子不太好,人也不多。”潘普法说,现在村里已经建起了新房子,也修建了新道路。环境变得更好了,游客也增加了。他的杂货店不仅经营得很好,而且每个家庭都变得更好了。
"旅游业和环境是相辅相成的."该村村委会主任潘贤轩表示,发展旅游业和改善环境是重要问题,后续配套设施也很重要。近年来,他们将旅游发展与绿化美化结合起来,跟进徒步旅行路线、旅游公厕等配套设施,进一步优化乡村生活环境。“除了‘硬环境’,我们还计划努力营造‘软环境’,通过张贴标语口号和加强宣传引导,提高服务质量,丰富文化内涵。”
据悉,近年来,三门县通过建设“全球旅游”来振兴乡村旅游资源,逐步推动美丽资源向美丽经济的转化,推动了全球美丽乡村的建设。今年的“11”黄金周成了最佳答案。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)