WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:研究显示使用电子烟可能导致肺癌

时间:2019/10/8 13:51:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一项新的研究发现,接触电子烟的尼古丁烟雾可能会导致肺癌。这项研究为电子烟的危害增加了新的证据。纽约大学医学院的研究小组7日在《美国国家科学院学报》上报道,他们连续54周让40只实验鼠接触含尼古丁的电子烟。结果,9只小鼠(22.5%)发展成肺癌。此外,23人(57.5%)患有膀胱增...
    一项新的研究发现,接触电子烟的尼古丁烟雾可能会导致肺癌。这项研究为电子烟的危害增加了新的证据。
纽约大学医学院的研究小组7日在《美国国家科学院学报》上报道,他们连续54周让40只实验鼠接触含尼古丁的电子烟。结果,9只小鼠(22.5%)发展成肺癌。此外,23人(57.5%)患有膀胱增生,这增加了患癌症的风险。
传统香烟中添加的硝酸盐、亚硝酸盐和其他化合物会发生亚硝化反应,将尼古丁转化为致癌物质亚硝胺。电子烟中这些化合物的含量比传统香烟低95%,所以一些公众称之为“更安全”。然而,新的研究发现,哺乳动物细胞中含有的离子也能与尼古丁发生亚硝化反应,产生亚硝胺物质,导致肺癌和膀胱癌前增生。
近年来,美国青少年吸烟电子烟已经达到“流行水平”。据统计,2018年超过360万美国高中生吸食电子烟,比2017年增加了150万。
电子烟主要由电池、加热蒸发装置和装有烟液的烟管组成。含有尼古丁的香烟液体可以通过雾化装置变成蒸汽供使用者吸入。世界卫生组织发布了一份报告,称没有足够的证据表明电子烟有助于戒烟,吸烟者只有完全戒烟才能获得最大的益处。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)