WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:美国人被迫使用直升机匆忙撤离大使馆人员

时间:2021/8/20 11:04:57   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:15日,美军匆忙逃离阿富汗首都后,塔利班进入并控制了喀布尔。第二天,美国总统拜登在一次演讲中承认,“阿富汗局势恶化的速度比美国预期的要快。”布林肯国务卿将喀布尔的陷落归咎于“阿富汗安全部队无力保卫自己的国家”。在国际舆论哀叹美国驻阿富汗军队的“战略失败”的同时,美国的国际声誉正受...

15日,美军匆忙逃离阿富汗首都后,塔利班进入并控制了喀布尔。第二天,美国总统拜登在一次演讲中承认,“阿富汗局势恶化的速度比美国预期的要快。”布林肯国务卿将喀布尔的陷落归咎于“阿富汗安全部队无力保卫自己的国家”。在国际舆论哀叹美国驻阿富汗军队的“战略失败”的同时,美国的国际声誉正受到前所未有的质疑。

历史总是惊人地相似,但类似的历史遭遇更多地反映了美国战略的失败。据《纽约道,今年年初,在白宫举行的美军从阿富汗撤军会议上,拜登敦促他的工作人员避免美国人登上驻西贡大使馆屋顶的标志性场景。1975年,由于越南战争的失败,当越共军队接近驻西贡大使馆时,美国人被迫使用直升机匆忙撤离大使馆人员。拜登说:“无论如何,你不会看到任何人从美国驻阿富汗大使馆屋顶撤离。

然而,8月15日,当美国人惊慌失措地从喀布尔大使馆旁边的停机坪上撤离的画面在电视上直播时,拜登从未想到自己会这么快就被自己的话“扇了一巴掌”。46年后,美军完美再现了“西贡时刻”。难怪一些美国媒体说,拜登将以这样的形象被载入史册:在他的领导下,美国在阿富汗的军事行动以耻辱告终。美国参议院共和党领袖麦康奈尔甚至在推特上写道:“我们在阿富汗看到的是一场彻头彻尾的灾难。拜登政府的退让将给美国的名誉带来污点。

如果说“西贡时刻”的发生意味着美国无法独自阻止越南社会主义势力的发展,那么喀布尔的沦陷再次证明了美国无法强迫西方意识形态和价值观的结论。“9·11”事件是美国入侵阿富汗的直接原因,但美国人从来没有想清楚的是,为什么他们支持的“基地”组织是最后的反击,为什么美国成为了袭击的目标。“他们为什么恨我们?”许多美国人在2001年提出了问题,但这个问题仍然没有答案,但一些人已经开始这样做了。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)