WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:不常见的字体显示了中国文化的博大精深

时间:2021/8/22 11:29:35   作者:   来源:   阅读:28   评论:0
内容摘要:爸爸妈妈,你们为什么给我起这么难的名字?我差点误了飞机,“因为这个词”巭" 1995年出生的年轻人林马面目全非,他来到柜台办理登机手续,并与他一起出差。他的同事们在互联网上轻松地完成了所有程序,整个团队都停下来等待他。为了突出名字的独特性和个性,许多父母选择不常见的字符...

爸爸妈妈,你们为什么给我起这么难的名字?我差点误了飞机,“因为这个词”巭" 1995年出生的年轻人林马面目全非,他来到柜台办理登机手续,并与他一起出差。他的同事们在互联网上轻松地完成了所有程序,整个团队都停下来等待他。

为了突出名字的独特性和个性,许多父母选择不常见的字符给孩子取名,这在90后和00s后尤为常见。不常见的字体显示了中国文化的博大精深,但它们也给旅行带来了麻烦,因为航空和铁路等客运系统使用的独立字体库中存储的不常见字符数量有限,姓名中带有不寻常。


字符的公民在出行时或多或少会遇到不便。”解决这个问题并不难。市人大代表黄平提交了一份关于在交通客运信息系统中增加稀有汉字的提案。我正在吃晚饭签入时命名罕见单词时遇到问题。“女士,对不起,您的名字的最后一个字不能输入计算机。你只能手写全名。


请把登机牌拿到最里面的柜台盖上邮票。”一个月前,记者在办理入住手续时也遇到了这样的一幕。我惊讶地看到,工作人员用圆珠笔在登机牌上的姓名栏上写上“周成义”,这不是很正式。记者只能到另一个柜台核实他的身份。工作人员在姓名上盖上航空公司的工作印章后,办理登机手续就完成了,这比正常流程要长5分钟。

事实上,由于输入罕见字符的麻烦,记者以前曾更改过一次姓名,更改了传统字符“祎" 将原始名称改为简体字“祎". 改名前,航空公司票务系统可以显示的“易”可能是纸质登机牌上的“×”号,需要加盖公章才能生效。改为简体字后"祎", 记者很少遇到类似的情况,但有时他们仍然背负着“姓名”的重担。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)