WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:学校考试将不再在各省设立学校考点

时间:2021/9/25 11:31:37   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:面对大量考生涉案、就业不尽如人意、存在“升学捷径”等问题,《美术考试招生意见》提出大力推进美术考试分类。高校艺术类专业招生实行“文化素质+专业能力”的考核评价办法。在此背景下,倡导不断提高省级统考的水平和质量,建议到2024年基。实现艺术专业省级统考的全覆盖。原则上,所有艺术专业...

面对大量考生涉案、就业不尽如人意、存在“升学捷径”等问题,《美术考试招生意见》提出大力推进美术考试分类。高校艺术类专业招生实行“文化素质+专业能力”的考核评价办法。在此背景下,倡导不断提高省级统考的水平和质量,建议到2024年基。


实现艺术专业省级统考的全覆盖。原则上,所有艺术专业的大学招生都应该对省级考试成绩做出明确要求。除省级考试外,300多所高校还组织艺术学校考试,有160多万名裁判员。学校考试数量和考生规模普遍偏大,集体考试和学校考试规范化管理面临较大压力。


考生家长负担沉重。对此,"艺考招生意见"提出,要建立健全高校入学考试的录取和退出机制,严格控制高校和专业入学考试的范围,,严格控制现场检查规模。从2024年开始,学校考试将不再在各省设立学校考点。“自省考大规模实施以来,省考在规范美术考试、形成判断、节约成本等方面发挥了非常重要的作用。”组织单独学校考试的学校也从中受益。


以统一考试结果作为筛选条件,更准确、更高效地进行人才选拔。“省考与校考并非对立,而是相辅相成,各有所长。前者从教育的角度在很大程度上保证了艺术考试的全国标准化,平衡了区域发展。后者以人才招生的多元化、知名学校的多元化来保证ls还将通过考试形式和试题内容在该学科中发挥主导和示范作用。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)