WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:激发学生的职业使命感和解决科技难题的意志

时间:2021/10/13 12:51:07   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:当学生遇到检测设备突然故障时,陈苏文教授向学生询问检测设备情况,并与实验室老师进行沟通,使学生能够尽快开始检测。多高层钢结构及钢结构防火研究室位于土木工程大楼5楼。教师办公室晚上仍然亮着灯。我们的学生经常有机会在晚上和老师讨论学术问题……作为我国土木工程钢结构领域的先行者,该队教...

当学生遇到检测设备突然故障时,陈苏文教授向学生询问检测设备情况,并与实验室老师进行沟通,使学生能够尽快开始检测。多高层钢结构及钢结构防火研究室位于土木工程大楼5楼。教师办公室晚上仍然亮着灯。我们的学生经常有机会在晚上和老师讨论学术问题……


作为我国土木工程钢结构领域的先行者,该队教师始终怀着为国家培养专业栋梁的强烈使命感和责任感。团队中的教授、副教授长期坚持本科生教学,担任班主任和本科生指导老师,每年坚持本科生毕业(设计)论文教学,指导大学生创新实践项目,始终乐在其中。本学期,李国强教授承担了两门本科课程(《工程结构荷载与可靠性设计原理。


和《建筑防爆设计》)和两门研究生课程(《高级钢结构》和《高层建筑结构》)。课程是人才培养的重要载体,团队深入地从事课程建设。在土木工程大口径“大型土木工程”专业背景下,结合前沿科研,率先为国内本科生和研究生开设重要专业基础课程:《工程结构荷载与可靠性设计原理》和《地震工程》,并新开设了《结构防火设计》和《结构防爆设计。


两门本科生选修课。这些课程是经常教授的。近年来,团队深入推进课程思想政治工作,更加自觉地将工程实践中未解决的问题引入教学,激发学生的职业使命感和解决科技难题的意志。团队交出了令人印象深刻的教学科研成果:国家教学成果奖一等奖1项、二等奖3项、上海市教学成果奖特等奖2项、一等奖5项;《工程结构荷载与可靠性设计原理。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (巴黎人官网手机版)