WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:首例基因编辑爬行动物诞生:白化蜥蜴被选中有3个原因

时间:2019/8/31 13:12:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:CRISPR-Cas9基因编辑工具广泛用于小鼠、鸡、一些鱼和青蛙。这种基因编辑技术通常应用于卵母细胞,但很难应用于产蛋动物。就爬行动物而言,人们很难确切知道卵子何时受精,因为雌性爬行动物在受精前储存雄性精液的时间相对较长。如果人们过早注射CRISPR试剂,这可能是徒劳的。如果人们...
    CRISPR-Cas9基因编辑工具广泛用于小鼠、鸡、一些鱼和青蛙。这种基因编辑技术通常应用于卵母细胞,但很难应用于产蛋动物。
就爬行动物而言,人们很难确切知道卵子何时受精,因为雌性爬行动物在受精前储存雄性精液的时间相对较长。如果人们过早注射CRISPR试剂,这可能是徒劳的。如果人们注射得太晚,胚胎可能已经长得太大,胚胎的外膜可能变得太硬,这可能给注射带来危险。
研究人员发现,雌性蜥蜴卵巢的透明膜有助于它们确定哪些卵母细胞即将受精。研究人员在受精前将CRISPR试剂注入这些卵母细胞,结果证明该方法是可行的。
那么,你为什么选择创造白化蜥蜴?第一个原因很明显。门克说:“如果你看到一只白化蜥蜴出生,这证明它是可行的。”
其次,去除酪氨酸酶基因会导致白化病,但不会杀死动物。
最后,研究人员感兴趣,因为白化病患者通常有视力问题。通过研究白化蜥蜴,研究人员希望了解相关基因丢失对视网膜发育的影响。
门克总结道:“每种生物都可以告诉我们很多,只要我们需要花时间开发好的方法来修饰基因。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)