WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:以艺术称家福州文艺复兴百年烟台山景

时间:2020/1/6 17:48:25   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:  烟台山历史风貌区的复兴工程于2016年开启,以9条巷道的保护开发为肌理,力求呈现不同时期烟台山最美的风貌。不少承载历史记忆的老建筑,被按原样修复,探索新的功能和利用方式。  华东理工大学艺术学院景观系教师林轶南曾专程回乡,梳理出157页...
      烟台山历史风貌区的复兴工程于2016年开启,以9条巷道的保护开发为肌理,力求呈现不同时期烟台山最美的风貌。不少承载历史记忆的老建筑,被按原样修复,探索新的功能和利用方式。

  华东理工大学艺术学院景观系教师林轶南曾专程回乡,梳理出157页的烟台山老建筑与景观风貌报告。在他看来,活化过去的文化空间,“虽然原始功能改变了,但至少外立面原样修复,使得一代人的记忆得以保存,物尽其用。”

  展览中,“寻山”“觅景”单元回溯当年烟台山洋行林立、茶叶贸易兴旺的盛景,街巷纵横、文化交融的气度历历再现。而在其他单元里,青年艺术家以艺术“造境”,表达出对社会文明的反观与内省,凸显国际视野。

  “文化需要传承,也需要新的建构。”另一位策展人王志刚说,仓山影剧院作为烟台山历史风貌区重要的文化展示建筑,将定期举办文化艺术活动,让东西方思想观念碰撞融汇。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)