WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:南京五年GDP超过5000亿元 抓住时代机遇,做好地方文章

时间:2020/1/7 19:13:08   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要: 张敬华说,五年来,南京全市地区生产总值连跨5个千亿台阶、增速连续11个季度保持在8%及以上,全体居民人均可支配收入年均增长9%,科技创新主要指标大幅攀升,走在全国创新型城市前列。  “南京能不能赢得主动、赢得优势、赢得未来,能不能自我超越、大步跨越...
         张敬华说,五年来,南京全市地区生产总值连跨5个千亿台阶、增速连续11个季度保持在8%及以上,全体居民人均可支配收入年均增长9%,科技创新主要指标大幅攀升,走在全国创新型城市前列。

  “南京能不能赢得主动、赢得优势、赢得未来,能不能自我超越、大步跨越、抵达卓越,能不能书写好‘强富美高’新一个五年答卷,很关键的一条,就看能不能牢牢把握机遇、敏锐发现机遇、充分用好机遇。”记者发现,“机遇”成为张敬华讲话中的高频词,提到36次,反复强调“机遇”对于南京发展的重要性。

  “一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的机遇。”张敬华表示,新时代的机遇前所未有,从全球看,全球经济版图正在重塑,地区竞争格局正在重构,蕴藏着求新求变、弯道超越的无限可能;从区域看,“一带一路”倡议和长江经济带、长三角一体化、自贸试验区等国家战略叠加交汇,南京日益成为东部地区经济增长最快的特大城市和发展质量越来越高的中心城市。

  “机遇稍纵即逝,要只争朝夕、不负韶华。”张敬华点出,对于南京,创新经济和区域融合都是重大机遇、重大使命,也是重大考验。“当前,全球科技创新进入空前密集活跃期,南京一定要持之以恒抓五年、十年、数十年,真正让创新成为南京发展的主动力,让南京成为创新发展的策源地;要融入长三角一体化,打造南京都市圈,扎实做好‘承东启西、联南接北’的文章,全面提升城市承载力、辐射带动力、综合竞争力。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)