WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:为什么三峡工程在1994年开工时才获奖? 史清华前来揭秘。

时间:2020/1/11 14:47:39   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要: 大会结束后,本报记者第一时间独家采访了深度参与工程建设的东方电机有限公司首席专家、三峡水轮发电机组技术总负责人石清华。  为啥今年才获奖?  在不少人的印象里,距离第一次听说三峡工程已过去了很久——工程正式开工于1994年。&e...
     大会结束后,本报记者第一时间独家采访了深度参与工程建设的东方电机有限公司首席专家、三峡水轮发电机组技术总负责人石清华。

  为啥今年才获奖?

  在不少人的印象里,距离第一次听说三峡工程已过去了很久——工程正式开工于1994年。

  可是,为什么到2020年才获奖?

  “像三峡工程这样的超级工程,建设时间很长,只是大家可能没注意。”石清华说。根据公开信息,三峡工程最后一台水电机组于2012年7月正式投产;2019年12月,最后一个单项工程——升船机才竣工验收。这样看来,2020年获奖已经是“第一时间”。

  “同时,三峡工程蓄水需要一定的时间,随着每年水位逐步增高,还要不断评估其对大坝、对地质情况的影响。”石清华认为,经过研究人员科学观测和评估,证明了三峡工程相关技术经得住考验。在此基础上再由国家颁发科技进步奖,也是一种严谨、务实的态度。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)