WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
欢乐麻将
当前位置:首页 > 欢乐麻将

欢乐麻将:发育迟缓的儿童更容易生病,父母需要给予更多的关注

时间:2020/3/24 20:03:26   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:根据《中国卫生统计年鉴2018》,全国约有1.47亿10岁以下儿童。根据白皮书,调查显示,1至10岁的儿童中有14.6%有生长问题(那些在身高或体重方面低于10%的儿童),这个数字非常大,值得每一位家长的关注和警惕。生长发育状况是影响儿童健康的重要因素。在生长发育落后的儿童中,近...
根据《中国卫生统计年鉴2018》,全国约有1.47亿10岁以下儿童。根据白皮书,调查显示,1至10岁的儿童中有14.6%有生长问题(那些在身高或体重方面低于10%的儿童),这个数字非常大,值得每一位家长的关注和警惕。

生长发育状况是影响儿童健康的重要因素。在生长发育落后的儿童中,近期发生呼吸道感染的占41.6%,经常患病的占26.0%,近期发生消化道感染的占13.4%,后两种现象的发生率明显高于正常儿童。一旦生长发育滞后,会导致机体抵抗力下降,更容易让细菌或病毒攻击危害健康。

儿童的生长发育受先天和后天两方面的影响。在先天因素中,早产儿和低出生体重儿的比例较高,这就需要更多的照顾和营养。和后天因素,包括饮食、营养和外部环境,如落后儿童的生长和发育,挑剔/垃圾食品,如不良的饮食习惯、营养吸收不良/摄入不足,不规则的用餐时间,孩子经常生病,精神状态差,日常护理人员经常发生取代等现象的比例明显高于正常儿童。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)