WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:免费福利“缩水”?部分航空公司取消行李免费托运服务

时间:2019/9/5 13:30:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:相关消息人士昨日告诉记者,从即日起,乘客仍可免费托运10公斤行李,以便在10月27日前预订春秋航空国际和地区航线的机票。然而,如果你在10月27日之后预订机票,免费机票将会消失。另一家国内航空公司Okai Airlines日前也宣布将进行调整。其中,最基本的“经济舱”乘客不能免费...
    相关消息人士昨日告诉记者,从即日起,乘客仍可免费托运10公斤行李,以便在10月27日前预订春秋航空国际和地区航线的机票。然而,如果你在10月27日之后预订机票,免费机票将会消失。
另一家国内航空公司Okai Airlines日前也宣布将进行调整。其中,最基本的“经济舱”乘客不能免费托运行李,只有一个符合要求尺寸的5公斤行李箱除外。
大型国有航空公司也采取了行动。继东航今年早些时候在一些航班上推出“基本经济舱”后,南航今年夏天正式推出了类似的“基本经济舱”产品,取消了免费托运行李和餐饮等一些服务。
宁波机场哪些航班没有免费行李托运服务
目前,宁波机场运营的哪些航空公司没有免费行李托运服务?记者梳了把梳子-
春秋航空:从10月27日起,国内航班不免费办理行李托运,国际和地区航班不免费办理行李托运。
中国联合航空公司:一些“大众旅游”和“欢乐抓举”航班没有免费行李登记;
香港快运航空公司:在“趣味客舱”没有免费行李托运;
Okai Airlines:“享受经济舱”无免费行李登记;
向鹏航空公司:打折经济舱无免费行李登记;
九元航空公司:无行李优先乘客没有免费行李登记。
所有不提供免费行李登记和餐饮的航空公司都可以在官方网站上找到,但价格稍高。乘客可以登录他们的官方网站购买机票。
此外,天津航空、西航、长安航空、首都航空等部分空间仅有10公斤免费托运行李。乘客订票时应注意官方网站或售票网站上的说明。
餐饮和服务也在“缩水”?
最近,一些航空公司取消了一些航班的免费行李托运,这恰好与目前吸引公众注意力的航空公司提供的饭菜质量和服务内容“缩水”相符合。这一点尤其明显。一些航空公司最初提供以“米粉”为代表的航空餐,变成更简单的肉包子或馒头,原来的餐变成水果小吃。一些乘客抱怨说,他们甚至没有送打包的饭菜。中国国际航空公司最近还通知乘客,它将不再对其常旅客会员“凤凰声卡”金卡及以上的卡进行一对一问候。
在此之前,许多国内航空公司已经对机上座位选择、餐饮和其他服务项目收费。这给人一个清晰的印象,即许多曾经为国内航空公司所共有的免费福利正在开始缩水。对此,民航总局表示,机上餐饮服务属于航空公司独立经营的范围。目前,中国民航总局正在修订《中国民用航空旅客和行李国内运输规则》,删除有关航空餐的规定。航空公司可以根据市场需求决定是否在航班上提供餐饮。
“一盒经济舱饭盒,不管好吃不好吃,都要30-40元,个别航空公司甚至更高。托运行李也要花钱。”一位民航业内人士告诉记者,所有的钱实际上都包含在乘客购买的机票中。面对市场竞争,一些航空公司不再提供这些服务,机票价格优势自然出现。"如果有足够的市场竞争,这种服务调整肯定会到来."这个人说。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)