WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:内阁要员辞职,约翰逊再遇挫?脱欧“悬疑剧”持续

时间:2019/9/8 13:11:29   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:4日,英国议会下院通过了一项旨在防止“不同意离开欧盟”的法案,要求约翰逊在未能与欧盟达成新协议或议会不同意未经同意离开欧盟的情况下,寻求将欧盟的休假期限延长三个月。该法案于6日在议会上院获得通过,并将于9日女王伊丽莎白二世签署后成为法律。然而,约翰逊强烈回应说,他只是“理论上”受...
    4日,英国议会下院通过了一项旨在防止“不同意离开欧盟”的法案,要求约翰逊在未能与欧盟达成新协议或议会不同意未经同意离开欧盟的情况下,寻求将欧盟的休假期限延长三个月。该法案于6日在议会上院获得通过,并将于9日女王伊丽莎白二世签署后成为法律。
然而,约翰逊强烈回应说,他只是“理论上”受法律约束,所以他不会执行议会的指示。他还批评工党让他别无选择,只能推进选举。“他们通过了法律,并迫使我请求欧盟推迟离开欧洲的最后期限。这是我永远不会做的事。”
约翰逊说,即使法律要求他离开欧盟,他也不会离开。他认为提前举行选举是“离开欧洲”的唯一途径。
一群跨党派议员组成了一个法律团队,并计划诉诸法庭,要求法庭命令约翰逊遵守法律,并迫使约翰逊屈服。
[反对党想阻挠提前选举计划]
下议院4日通过该法案后,约翰逊提出了一项要求在10月15日提前举行大选的动议,但该动议未获议员通过。约翰逊计划在9日再次尝试推动提前选举。由于下议院直到13号才休会,约翰逊还有时间做第三次尝试。
为了防止议员在10月31日正式“离开欧盟”,约翰逊在8月底提交了议会休会请求,并获得女王批准。因此,于9月3日结束夏季休会的议会将于9月13日再次休会,直至10月14日。
英国最大反对党工党领袖科尔宾(Corbin)6日与自由民主党和苏格兰民族党等反对党领袖会面后表示,他将投票反对或弃权约翰逊提前举行选举的第二项动议,这使得约翰逊很难赢得通过该动议所需的三分之二多数的支持。
英国广播公司7日援引科尔宾的话说:“我们需要首相明确表示,他将遵守议会法令。”至于何时同意提前选举,科尔宾说,只要10月31日没有“离开欧洲的协议”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)