WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:中国外交部举办湖南全球推介活动

时间:2019/9/14 12:46:46   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:王毅说,湖南在中华民族的伟大发展中一直占有独特的地位。湖南是中国革命的摇篮。它产生于新中国的开国元勋毛泽东同志,以及一大批为国家和人民服务的革命者,包括三位开国元帅和六位开国将军。湖南儿童为新中国的成立和民族解放做出了不朽的贡献。湖南是改革开放的缩影。实施创新引领开放崛起战略,努...
    王毅说,湖南在中华民族的伟大发展中一直占有独特的地位。湖南是中国革命的摇篮。它产生于新中国的开国元勋毛泽东同志,以及一大批为国家和人民服务的革命者,包括三位开国元帅和六位开国将军。湖南儿童为新中国的成立和民族解放做出了不朽的贡献。湖南是改革开放的缩影。实施创新引领开放崛起战略,努力打造内陆开放新高地,积极打造“一带一路”,迎接新一轮重要开放机遇。湖南是扶贫的典范。2013年,习近平总书记在湖南省湘西石板洞村首次提出“精确扶贫”的重要理念。湖南的扶贫事业因此进入了“快车道”。袁隆平院士在湖南培育超级杂交稻的科技成果不仅造福了中国人民,也为全球减贫和可持续发展做出了重要贡献。
王毅指出,中国已经完成了发达国家在几十年中走过的数百年历程,创造了世界历史上前所未有的发展奇迹。70年的成就证明,中国选择了正确的道路。无论前面有多少困难和障碍,中国人民都将坚定不移地走中国共产党领导的中国特色社会主义道路。任何外来干涉和遏制都动摇不了我们的信心和勇气,更不用说阻挡中华民族伟大复兴的历史潮流了。70年的成就证明,中国的发展是世界的机遇。在国际舞台上,中国一贯坚持和平发展、互利共赢,致力于在相互尊重、平等互利的基础上与其他国家共同发展。
王毅强调,当前,世界正处于一个世纪以来前所未有的形势,各种全球性挑战日益增多。没有哪个国家是孤立的。各国比以往任何时候都更需要加强沟通与协调,尊重彼此的发展道路,扩大互利合作蛋糕,共同维护国际公平正义,坚定捍卫多边主义,不断推进国际关系民主化。中国愿为此做出积极贡献。
杜佳壕关注湖南的创新开放形势。他说,根据习近平总书记的要求,湖南提出要实施创新带动对外开放的战略,使创新和对外开放像一辆车的两个轮子和一只鸟的两翼一样带动湖南的经济和社会发展。湖南坚持以科技创新为重点,推进各领域全面创新,积极推进创新型省份建设,加快新的创新型经济体系建设。湖南积极融入世界,推进更高水平的对外开放。许大哲介绍了湖南利用区位优势,建设经济、科教、文化、生态、开放强省,实现历史性转变的成就。他欢迎海内外各界人士来到湖南,共享美好的明天。
菲律宾驻华大使罗曼纳和乌干达驻华大使基永加相继发言。他们高度评价中华人民共和国成立70年来取得的巨大成就,充分肯定了湖南的创新发展成就,介绍了两国与湖南的密切联系与合作,表示愿意继续深化两国在农业、工程机械、基础设施建设、旅游等领域的交流与合作,共享发展机遇。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)