WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
一肖一碼
当前位置:首页 > 一肖一碼

一肖一碼:采访札记:风雨中也有“小欢喜”

时间:2019/9/15 12:19:24   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:下午6点,沿着从东到西开始的苏红路,这个外国公司首次在苏州建厂的地方仍然很繁忙。高峰时间,通常需要半个多小时才能在5分钟内穿过马路。“苏州交通堵塞,全球短缺”已经在这里上演。苏红路所在的苏州工业园区聚集了70多个国家和地区的5000多家外资企业。他们中的许多人是随着公园的发展而来...
    下午6点,沿着从东到西开始的苏红路,这个外国公司首次在苏州建厂的地方仍然很繁忙。高峰时间,通常需要半个多小时才能在5分钟内穿过马路。
“苏州交通堵塞,全球短缺”已经在这里上演。苏红路所在的苏州工业园区聚集了70多个国家和地区的5000多家外资企业。他们中的许多人是随着公园的发展而来的“老朋友”。
“我们是第一批进入园区的企业,20多年来一直在扩大投资。”在采访的第一站,博世汽车电子中国区工商行政管理高级副总裁余启龄经常“表扬”博世苏州的表现。“博世苏州在博世中国的总板块中占有非常高的比例。去年,一个投资超过3亿元人民币的新研发中心投入运行,重点是无人驾驶和人工智能等先进技术。
随着采访的深入,记者发现,像博世这样的许多外资企业“想来就不想走”。今年上半年,苏州新增外商投资项目475个,注册外资60亿美元,实际利用外资31.11亿美元,同比增长15.9%。
苏州对外资的吸引力可以从与这一趋势相反的上升趋势中看出。在采访中,几位商界领袖表示,“苏州提供的优惠条件不是最好的,但亲商、亲商、富商和支持性企业的投资氛围令人放心”,“设备材料采购半径不超过100公里”,“新成立企业涉税审计时间不到10分钟”...企业的“小快乐”已经汇聚成苏州的“磁场效应”的硬实力。
这种“不想离开”的“依恋”在记者访问强生公司期间是显而易见的。约翰逊。在苏州呆了13年后,强生公司;约翰逊医疗(Johnson Medical)现已在该地区建立了两家重要工厂,一家是骨科手术设备厂,另一家是新建的手术设备厂。这两家工厂相距不远。沿着蓝色脚印的向南旅行,记者看到了一大片未开发的土地。
"今后,这里将逐步建成一个综合性的共享工业园区."约翰逊苏州员工告诉记者,工业园区被设计成一个功能更强、更开放的共享平台,与当地发展相结合,振兴现有资源。
许多外资企业产生的溢出效应也成为苏州发展的强大动力。2018年的数据显示,苏州70%的工业总产值、60%的全额税收和国内生产总值以及35%的固定资产投资直接来自开放经济。开放的胸怀和高水平的“国际+”使苏州的外商投资“朋友圈”越来越稳定,也使苏州的“区域粘性”越来越强。
9月初,中国苏州地区(江苏)自由贸易试验区举行挂牌仪式,32个新项目在同一天签署。其中有广金集团,它在苏州已经有20多年了。
“我们不仅要进行跨国升级,建设金光科技工业园,还要和苏州工业园一起去印尼建设中印尼‘一带一路’科技工业园。”金光集团的负责人说。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (三码必中)